注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【引用】大家齐动手,活捉文抄公(梦游杂感)  

2011-10-05 10:05:36|  分类: 朋友所赠诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              大家齐动手,活捉文抄公(梦游原创杂感)

                                       -----------兼答博友红尘有爱    

                                                作者     梦游天姥

     国庆长假,赋闲家中,无所事事,于是一一翻开博友名册,看他(她)们在忙些什么.本来想送给他(她)们一句国庆祝语,让朋友们知道有一个人在关注着他(她)们,"暗恋"着他(她)们.当我打开博友红尘有爱的博客,静心拜读其篇篇精品美文,想从中给自己增涨点智慧,不看犹小可,一看不知气从哪来,对红尘有爱的一篇博文<<文抄公,敬请止步>>共鸣起来.

      不容否定,我和红尘有爱有一段相当深的感情.她是网络精品美文的顶级写手.我是2010年开的博,在网络里完全是个小学生.开博后,系统推荐好博客,第一就是红尘有爱.当时一点击,看到她的文章,我读了又读,品了又品,我原想自己算得上是个文字研究较深的人,也写了许多,出版过书,和她的文字比较起来,我仅是小儿科而已.于是我申请和她结为圈友.她毫不吝啬地答应了.有段日子,她为网络不道德的人发生过舌战,精神消沉.我就以她的网名为题写了一首诗给她鼓劲,不想她把我和其他网友赠给她的诗整理收藏在她的博客首页,我就知道她是一个重感情的人.后来她几次邀我作他圈子的管理员,我连文字都不如她的,加上初涉网络,什么都不懂,怎好意思去谈论人家的长与短?她十分诚恳,并说能告诉我怎样去管理圈子,后来实在难以推托,我就说我自己办有圈子,其实我当时什么叫圈子都不懂,办什么圈子哟.只不唬弄她罢了.因为当时,红尘有爱最讨厌的是有的人在她圈子工作以后,懂得圈子流程后假冒她办圈并踢她出局,为此她伤心过.她以为我也是那号人,就没再向我发邀请帖子.在这里我想对红尘有爱说声对不起,我骗了你!但我是善意的骗,想必你大人有大量,不会计较吧!半年后,我摸索着办圈子,向她发邀请加入我的文学圈<<文苑栖地>>.在名圈如云的网络里,她是第一个加入我圈且至今没退圈的好朋友,后来有江岸丶彤彤丶夜雨等好友加盟才使圈子从孕育期到稳定期.因为我是初办圈子,一窍不通,给朋友的评语都是一笔一画写的,至今都不会使用一键评语和评语复制.你们看我蠢得傻帽吗?如果有哪位朋友愿帮我打理,我到死都会感谢你!

      以上为真言,但与主题相差十万八千里.那我们还是回到主题上来.

      <<文抄公,敬请止步>>是红尘2009年4月4日发表的博文,讲述某些人据他人之文为己有的事.她委婉地称为"文抄公".而要我说,则是盗贼!文学是意识领域的精神食品,是食品就是物质,盗窃物品不是贼是什么?!有些不知廉耻的人,你讲好话他会认为你是软弱,做贼连法律都不容,我们何必心慈手软?他们是典型的孔乙己!鲁迅先生宽容了这般人:"读书人窃书不算贼",难道"写书人抄文是贼吗"?自己本来没本事,去窃取他人的东西据为己有,为自己捞取名利和政治资本,他们的良心被狗吃了.我十分憎恶这些行为.不要说个人有这种行为,就是有些网站都如此.2010年10月,我单位举办论文征集,我从查资料到写成稿花了十余天,我是利用电脑写就发表在博客内,不到三天,就有个叫<<安全文化网>>的网站原封不动地搬了去,署名为安全文化网.我发帖过去,他们根本不理.造成他们网站点击此文的超过上百,如果朋友们有兴趣,查看我的博客内论文<<如何把安全文化渗透到煤炭企业的安全生产当中>>,再百度"安全文化网"去比较,这是"文抄公"吗?完全是贼!

      对于"文抄公",我们束手无策吗?办法只有三个.第一就是加强圈子友情联络,只要是雷同的文章,共同拒绝,不给其生根的土壤和环境,用湖南新化的谚语"叫化子的崽只有自己喊崽"了,久而久之,他就会自生自灭.第二,文友们联合起来,向"行窃"者伸讨,形成一种力量,促使一部新法律的产生,给自己一个名份.第三是促成网络索检的形成,只要是同题同内容的文字,只索检出第一作者.

      不知大家意见如何?如果意见一致,那么我们赶快行动起来:大家齐动手,活捉"文抄公"!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018