注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【红尘情话】千年泪,千年寻(情书绝唱)  

2011-10-05 22:21:52|  分类: 红尘情话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【红尘情话】千年泪,千年寻(情书绝唱) - 红尘有爱 - 尘起 风浅吟

 【红尘情话】千年泪,千年寻(情书绝唱) - 红尘有爱 - 尘起 风浅吟

萧盛, 好久不见,原来你到了这里。

       我们之间,不曾有过一个称谓,一句表白,也不曾有过一个温暖的手势,一个会心的眼神,这些都没有,我只知道,我以爱的名义生存;以水的柔情丰满;以伫立的姿势等你。

       我的柔弱无法改变眼前的风景,故事也已拒绝背离我的记忆。

        在你遗落的箫音里,我凄恻哀婉了一千年!一千年,怎样经久的燃烧;怎样漫长的折磨;怎样艰难的寻找!没有谁扶住我逆风倾斜的身影,星星之间总是那么遥远的距离,长发触及不到你心的界碑,荒芜的流年布满了累累伤痕。

        想以一粒尘的摸样,守在桃花里等你,用一缕风的形态,学会漂移。泣血的秋天,所有的树木和庄稼都以你临风的姿势吹起箫管,直到白雪皑皑,满世界都是你白衣飘飘的身形。寻你,流转的眼波看到的只是轻散的云烟,我纤细的手指弹折了多少光阴;寻你,不惜剥开血管,温暖冰封的路程,也多少次割裂阳光隐身其中,以为你会在阳光下回忆起前生。

       在梦里,我不停地携雾穿行,越过山林,越过沟堑,越过从地狱里赶来的风。萤火点亮的夜晚,思念一直在燃烧,而我,趟过了多少雪域的冷风和冰凉的霪雨。

        原来你在这里!看到你的时候,我干渴的喉咙已经发不出声音。

        截一丝清风,穿起岁月,请你看我每一段为你憔悴的光阴,抽一缕阳光,穿起前世今生,请你数我每一颗为你掉落的泪滴。你遗留下的一曲箫音,濡湿了岁月的尘,短短的遇见,却让我跨越千年,寻觅至今。

        从头细数,你还记得千年前那个听箫的女子吗?

        也是夏天,也是七夕,上山乞巧,暗渡郎君。       

        郎君会长一副什么样子,在不远的前方等我?捂住发烫的两颊,遐思一片。耳畔,随风飘来一缕箫音,伴着七夕这天的灵巧和飘逸,瞬间入魂。止不住循声环视,只闻箫声不见人,驻足凝眸, 箫音分明划过一脉湛蓝清凉的溪水而来。我绕入青翠的山影,终于看见溪流对岸青石上的你。夕阳的光辉披满了你专注吹箫的侧影,音律自你的唇边清幽而出。

       那时天暖,深山里刮出的风却带来清爽的凉意,痴立溪边,幽婉的箫声,层层浸染着思绪。

       静静地看着溪水,心底已响起阵阵涛声。

       你的视线掠过湖水碰上我的眸子,我看见你眼中沉静的喜欢,不想转身,却也无法上前,羞赧中低眉看水,不知所措。垂着眼帘,掩住砰砰急跳的心房,再次偷眼瞥见你执箫的手,那手,细嫩却很骨感,那样优美的曲子正从你的指缝间随意流出。

        山脚一片静寂。

        再次抬眼时,你已和箫声一同隐去。

       七夕后,已是漫天的思念,寻遍山峦,风,清晰记得我留下的足迹。朝朝暮暮梦无歇,箫声依稀,水一般流过心脉,恍惚间,总以为你就在水边沉静地看我,用你温润柔软的目光慰藉我一天胜似一天的凄惶。

        病倒的日子,数次挣扎着伫立水岸,等你,在风中,在雨里……

        耳畔,箫声不绝,混沌的日子,早已分不清是梦还是醒,那个忧伤而又美丽的季节,那一场旷世相遇,给了我一个失血的夏天,对岸,再也不曾出现过你的身影。

       梦,无数次跌入万丈深谷,又无数次挣扎着爬起,没有执手呢喃,没有承诺相许,只有继续漫无目的地漂浮。我忘不了你看我的那一眼,多少缱绻依恋,都不是语言能表达出的深沉。可是你为什么再也不来?你不来,我选择不了生,也拒绝不了死。

       水岸独倚,臆想屡屡升腾,秋风里,有你遗落的呼吸,落花里,有我袅娜的思念,时光漫长而坚韧,心房颤痛却微温,瘦长的风从我的心间挤过,带不走一片属于你的痴情,我把思念浓缩、压扁,折叠成花的影子储存于眼睛,如若你来,借你的箫声,将吹出片片嫣红。

       那一世,你的箫声,痴缠指尖,那一眼,我的季节,相思成灾。又一年,秋霜至,寒凉起,不堪刻骨的思念,终至病入膏肓,弥留时,我努力记住你的箫声,把你的样子溶入魂灵。这辈子的我太孱弱,没能等到再次相遇,下辈子,我想要活足百年,只等你从我面前经过时,欣喜地认出,我是那个溪边听箫的女子。

         终于又见到你了,无法描述此刻的欣喜。

        可是,你如何还是个孩子!瞬间,我心苍凉并碎裂一地。

        我生君未生,君生我已老!红尘一眼已千年,携尘而出的记忆分明烙着那缕箫声,尽管它早已溶化于你的灵魂,可我还是依稀听见,来自你骨骼的音律,你的面孔虽然稚嫩,但依稀还是从前的颜容。

      辛苦等候,终未能等来一个美丽的继续。 前世,那没有言语的一眼,早已吻上了你的箫声并被镌刻入灵魂,闭上眼睛,你的面孔就与前世的箫声完整融合。真的是你啊,可我,如何安放蓄积了千年的痴情!

       还记得你看我的那一眼吗?可知一眼成钉!千年过后,我依旧无法将它从我的心上拔除。

       在此伫立,我濡湿的双眸依旧只看见你吹箫的侧影,此生,只为寻你而来,在你的气息里写诗,在你的注视里吟哦,当大片大片青绿的光阴和我一同枯萎,我会死在花颜凋尽的冬天,并将收拢两世的赤诚化身为鸟,再次循一缕箫声而去。

       红尘依旧, 箫声依旧。数年后,你的梦里,一定会有一只疲惫的鸟儿从遥远遥远的地方飞来,一声惊喜的低鸣后,来不及抖落一翅的风尘,就含泪扑向你的眼睛……

 

 (第三届写手情书大赛参赛情书之一)

 

   

 红尘有爱制作模板


  评论这张
 
阅读(2982)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018