注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

情感作家陆琪:男人如果主动提裸婚就别嫁了  

2011-09-02 08:32:02|  分类: 文坛动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人主动提裸婚就别嫁了

  婚姻法的新解释伤了女人“情感奶爸”陆琪:我就是为弱女子说话的男人

  男人结婚是为了什么?因为爱情,想要小孩,年龄大了,家庭催促还是希望有一个可靠的后盾?新婚姻法解释三的出台,是为了让男女双方因爱而结合吗?

  在本期钱报微访谈开始之前,让我们一起来思考这些问题,因为本期嘉宾——陆琪的回答,很可能会启发你关于情感问题的更深层次的思考。  
  陆琪,《潜伏在办公室》、《婚姻是女人一辈子的事》作者,畅销书作家、编剧。这位微博上拥有近70万粉丝的杭州作家,有着一个一目了然的昵称——“情感奶爸”。他最有名的一句话是:想要看一个穷人有多爱你,就看他付出多少金钱。想看一个富人有多爱你,就看他为你付出多少时间。想看结婚已久的老公有多爱你,就看他为你付出多少精子。

  昨天下午2点,陆琪受“西湖·类型文学双年奖”的邀请,携双年奖上榜作品《上班奴》做客钱报网视频访谈栏目,他的一些观点很可能让身为男性的你坐立不安,也可能让你身边的女性大呼痛快。

  你们可以把我当做女人

  情感类型文学圈不乏女性作家,但不少女人却认为:“女权主义”就是女人应该“雄性化”,凡事都与男人“平起平坐”,而陆琪的意见则恰恰相反。

  @陆琪:首先,我是站在女性立场上,为弱势女性说话的男人,因此你们可以把我当做女人,我不介意。

  在网络上,有一些被称为“包子”的女性,她们可能会因为和男友分手伤心流泪好几天,也许会对家庭的不幸忍气吞声,这是女性柔弱天性的流露。实际上,绝大多数的女性都是柔弱的。天性很难改变,但是我们可以帮助她们,学会如何面对、解决生活中的情感困惑。而外表强势的女性内心也未必幸福。真正的女权是让女人能够过上好日子,而不是“打肿脸充胖子”。

  主动提裸婚的男性不适合作结婚对象

  “裸婚”最近大热的一个话题,在陆琪看来,裸婚由男女双方提出,意义大不一样。

  @陆琪:男人提出裸婚就是要拉女人下水,这种男人缺乏责任感,究其根由不外乎两种:一、没有真爱;二、经济基础很差,主动提出裸婚的男性并不适合作为结婚对象。与此相对的,只要愿意与男方同甘共苦,愿意与他过一辈子的女人则可以主动提出裸婚,这是她爱情的见证。   
  真正的好男人,是不会说“我爱你”的,一天到晚海誓山盟甜言蜜语的男人多半经过前女友的训练。而那些木讷的男人,那些不善于言表的男人却往往拥有最质朴真挚的情感。不要相信那些一波三折,离奇犹如韩剧爱情片的恋爱情结,真实的美好婚姻往往是平静、细水长流的。   
  “新婚姻法解释三”伤了女人

  最高法院日前对新婚姻法的司法解释引起热议,更有人认为,此举是引导年轻人“为爱而结合”。陆琪则说:“这只是为了让法院的判决更规范。”

  @陆琪:婚姻法解释三的出台,其实是为了法院的判决更规范,但在无形之中却伤害到了不少女性的情感。当社会上的男女平等还没有彻底实现,就提出司法上的男女平等,是否为时过早;当一个“不烧饭、不带孩子、不做家务”的女人还会遭受伦理谴责的时候,法律就要求女人独立买房,是否为时过早?即便是现在,离婚过错方“净身出户”也还是很难做到的,当一个女性被前夫以孩子胁迫,不得不放弃应得财产时;当一个女性为了几百块孩子的赡养费而一次次追着前夫讨要时,我深深地认为,现阶段的法律更应该做的,是贯彻执行好现行的法律法规,让女性切实得到应得的保障。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017