注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

无名作家首次出书获百万版税  

2011-08-16 12:43:13|  分类: 文坛动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,北京读客图书有限公司以100万的高额版税闪电签下了一位写作新人的首部作品《山海经密码》。据了解,该书日前已正式出版,首印20万册。

《山海经密码》以中国古老的经典《山海经》为蓝本,以讲故事的形式,将4000年前上古时代的地理、人文风俗以及远古先民真实生活场景,展现在读者眼前,将《山海经》还原成了一部长篇神话小说。

《山海经密码》作者阿菩,先后在广州做过商业周刊记者、编辑、策划公司执行总监等。在事业巅峰时,他突然意识到写作才是自己内心的理想“重塑中国神话”。为此,他放弃了高薪,回老家广东省揭阳市一所大学教书,并于2005年开始创作《山海经密码》。

虽说《山海经密码》是阿菩撰写的第一部长篇小说,但他在其中倾注了很多感情和心力。他收集了市面上所有关于《山海经》的各种版本,如注释本、插图本、白话本,全译彩图本等,并且查找了大量的关于《山海经》以及夏商之际的历史史料。创作这部作品,他耗费了5年时间,将内容反复增删了12次。

对于百万高价签下写作新人这件事,出版方读客表示并不贵。“我确信,随着中国传统文化的复兴,以小说方式重新解读传统文化的经典作品一定会引领巨大的阅读风潮,这类作品不仅畅销,还会因为其深厚的文化底蕴而经典长销。《山海经密码》就是这类作品中的旗帜性之作。”董事长华楠说,“《山海经密码》我是一口气读完的,里面描绘的远古时代先民真实生活场景,相信很多读者会和我一样感兴趣。”

首部作品就获得天价版税,对此,阿菩说:“《山海经》的价值用钱无法衡量,我写《山海经密码》这件事,用钱也无法衡量。”谈到准备拿这笔稿费做什么的时候,阿菩表示,他会在更大范围内,搜集更多的珍稀神话资料,为自己的下一部神话小说作足准备。

——本文来源《科技日报》

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017