注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【红尘原创】七月,蝶语满天(大观园名家擂台)  

2011-07-01 19:19:35|  分类: 红尘有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

 

 

              

 

七月,蝶语满天

 

 文字/红尘有爱

 

      七月的天空写满了蝶语
  只是不曾让你读懂
  你的文字,走过我心上早已陈旧的伤痕
  可你的手掌,抹不去泛黄的词章里
  更加清晰的疼痛
  除了文字,我两手空空
  凤舞天籁,写不完的苍凉和坚韧
  一抹剪影,烟般的轻盈,恋不尽的临水浅照
  在谁的诺言里,望尽风尘
  ——题记
  
1、心,为谁长着翅膀
  莲开七月,花香袭人。这个季节,是不是一杯冰咖啡,就可以冷却了许多氤氲的心情?沉在喜欢的旋律里假寐,是我唯一可以掩饰自己孤独的方式。
  总是习惯把悲欢藏进键盘,敲打出的字迹,个个模糊。没有想过让你溶入我的悲喜,也没有想过让你擦去我字间的忧郁。
  你从字块上就这么走近,依然当初吹口琴的少年。那断断续续的琴音,和再次遇见时我听见的笛音一样,带着前世熟悉的旋律。此时你的靠近,是否真的带着炙烤的温度?观望,犹疑,我的七月,被燃烧的如此突兀,让我不敢用自己冰凉的心去触碰。
  你的光影,曾浅浅触动过我的梦,仅仅是触动,因为,豆蔻花季的年龄不知道爱情。时间过了那么多年,你的深情给我的惊喜也只是一瞬,一瞬间的感动后,我检视这些年来的心迹,确定你从未走进过我的梦。可你坚持说我一直住在你的心里,从未离去。
  当年,我似浮萍,飘来飘去,突然间就飘远了,你的能见度从此为零。你问遍了好友,也探寻不出我的行踪,直到失落着纠正我念错的名字,二十年,弹指一挥间。如今,我乖乖地低下了脑袋,心里真的莫名地起了一丝歉疚,很想告诉你,我一直近在咫尺,只是我在咫尺处,相思不曾为你。我几乎忘记了你,所有的故事都来源你的描述,只能浅浅地忆起你吹口琴时的样子,为了我喜欢听,你一遍又一遍地憋红了脸,吹响了稚嫩的爱情。当满世界都是迟到的感叹时,我和你却在青梅竹马里失了缘分,故事戛然而止。
  喜欢淡淡流云等风的姿势;喜欢在夏天张扬自己动感的裙裾;喜欢一树葱茏的风情;喜欢爱,喜欢被温暖拾起······喜欢的不能全部去拥有,需要珍惜的,也无法一一勾取,随着时光流逝,我们也一步步放弃无法回旋的历史,而向往的方向,又常常横隔着道义、责任和良知。  
  一路走过寒暑交替的往事,彼此的心情,早已落满岁月的风尘。
  我不想背负山水前行,也不便向往沼泽地上炫目的风景。
  止步。凝神细听。我们的身后,惊涛阵阵。
  还是一个人平静听风,从不曾请你介入。  
  阳光烤疼了思绪,我丰富的灵感里,不敢期望你陪我等一鸿蝶,飞过心空。 
  
  2、蝶语,写满天空 
  七月的天,要蓝就蓝的彻底。天近黄昏,也只有几丝浮云,蛰伏在预估不出的高度,懒懒地等风。
  水边,看着自己的倒影微微地起舞。夕阳西下,总有许多思绪不愿随之离去。
  很多结局都不是我们设计的,失落后,常常恍惚的如同在梦里行走。揣着自己的疼痛,一味地半梦半醒,忘了许多寒凉的过程,从容于时序紊乱、光影交错的异世,从容地,蘸着自己的心血,写着满天蝶语。
  我的蝶语,从不希望任何人读懂,也包括你。
  桥上,以临风的姿势凭栏,攥紧的手掌心,你遗留的温度正在升腾。
  你许多年来的找寻,让我有了瞬间的感动,就着暧昧的浅笑,试图触摸你感情的温度。你的脸上,堆满了阳光,目光定定,也像一片晴朗的天空。你说,俗世烟尘中,你的心,一直为我留着最初的纯净。身后的风景已经朦胧,我忽视了你眸子里的自己。想在你面前隐去身形,你却抓住我的手,在我手心画了一颗心,合起,让我攥紧,你说,一定能攥出蝴蝶的羽翼。
  暮气烟煴,遗忘身边匆匆而过的人流,仰望黛色天空中的疏星淡月。叹息似我唇边欲碎的花朵,在夜色下漫不经心地张扬着心事。
  想不懂命运弄人会有多少种可能。如果注定只能选择一个人漂泊,我想留一汪水痕滋养自己的文字。
  不喜欢过于潮湿的笑容,不喜欢风口处过于矜持的眼睛。风轻天蓝,适合写些思念的文字。 
  是不是该调整一下文字的心情了?让它向着过去微笑,而用一串省略号,等一尾深情的蝶,游过心池。
  
  3、风,什么时候才能开始潮湿? 
  我像一只躲在茧里做梦的蝶,为什么从来不曾梦见你?一直在茧里抚摸着一个绝美的念想,也从没想过你是我等的另一只。
  黎明,查阅自己深深浅浅的心痕,没有听见隔壁那只公鸡的啼鸣,天就亮了,走出家门,与一些露珠融为一体。
  坐着,和尘土距离最近,我闻见泥土里欲飞的岑寂。
  抬眸时,我听见一声压抑的呻吟,太阳又一次被成功娩出。我的眼里并非只向往太阳的光辉,也时常把自己踩进尘土里,用心和尘埃对晤。我读得懂尘土,读得懂太阳,却从不敢读懂你。你说我一直在你的诗里,与你脉脉相视,可我的诗里早已忘了写你。诚然,上帝就是这么安排的,如果二十年前开始,太早,但是现在开始,又太迟。
  一个吹口琴的少年在我的脑海开始清晰,只是我怎么也无法将他和你合为一体。
  我不再是三月的少女,我的位置刚好是夏季。而你也不再是追逐四月浮云的少年,你更多的时间,需要在字间捡拾浮尘。
  我知道你心中的花朵,正在一片一片地绽放,你说你也只能遥想你的窗,一点一点长满青藤般的渴望。 
  七月,你着火的热情让我眩晕。
  有人说,如果故事没有开始已经有了结局,那就不要让故事成为故事,让它成为一句词,又有何妨?
  结局早已洞穿,蝶语无从翻译。你为我一路撒遍了花香,我却只能感激地望着你,望着你好不容易升起的梦,再次落空。
  应该下一场雨,降降心上的温度了。从清新的黎明到闷热的黄昏,我和天空一同把期待的目光拉长,等逆风飞翔的一叶蝶,躲入我的掌心避雨。
  
  4、雨中,冷了一泓清梦
  七月的大树下坐满了等雨的人。
  走着走着就累了,每次累的时候,不一定恰好遇见一张长椅、一片树荫抑或一个可以攀谈的人。就像此刻,我只能稍稍驻足,在树荫外看他们打牌和吵嚷,绝不选择加入。我的周围,很多人都是这么貌似开心地活着。我不羡慕,我有我自己的一方心土。
  站立的短短几分钟时间,两位大妈不停地用目光打量我。天气这么热,不好好找个阴凉地方呆着,跑这毒日头低下发什么呆哦。那目光,我读懂了。原来我在心里怜惜他们的时候,他们也在心里怜惜着我。
  久不运动,还有鞋跟有点高,是累了,真的很想坐下来歇息,但我还是准备避开那些目光,于是举着伞,继续向山下走。刚刚发了个短信,说没事来公园爬山,累了,走不动了。发完了,未曾期待。可你飞奔的身影出现在我视线的时候,我的泪水竟滚滚而下。
  告诫自己不宜感动。在咖啡厅落座后,我就把自己摆正了位置,蠢蠢欲动的暧昧,裹上自然的笑容,沉在轻音乐里的心,在你看不见的地方悄然浮上暗影。想起泰戈尔的《飞鸟集》,里面好多自由的国度,只是,我怎能长出一双蝴蝶的翅膀,轻盈地飞抵?
  习惯了摊开手掌,看已经不存在了的那颗心,你也定定地注视着我的手心,发出一声轻微的嘘声。
  有些感情即便画的很清晰,又能怎样?难言的暗伤,毕竟经不起生活的侵蚀和磨砺。
  该回家了,我站起身。目光望向窗外的时候,才看见太阳不见了。
  要下雨了,别走。
  没关系,我有伞。
  几次相见,都在不同的时间和地点,虽有一些温暖感觉,只是转身就会凉透,不管呆了多久,必须面临的依然是相背。每次离开都不需要回头,我知道,微笑的背面,你和我一样,无法阻止坠入尘世的泪滴。
  风来了,飘起我的长发。积满了雨的云层一路翻滚呼啸着逼近。
  七月的最初,终于如期待的那样,退去了一次燃烧的温度。
  雨好大,我并没有撑起包里的那把伞。 
  在雨中,没有蝴蝶来寻求我的庇护,是我自己成了一只避雨的蝶,但,不曾躲入你的掌心。
  

  

 

                                                     

 

红尘有爱模板 

 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017