注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【红尘原创】秋水盈盈,巧笑无痕  

2010-07-21 09:23:19|  分类: 友情深深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋水盈盈,巧笑无痕

                    

 

 

                                                                                      文/ 红尘有爱

 

1

 草叶青青,点缀了夏花的温柔。夕阳西下,弱风扶柳,谁家的花园传出银铃般的笑声。

 你素衣袅袅,藏了一袖的俏皮,如水的笑靥,遮不住你驿动不安的心。谁家的女子?提裙慢跑,在花径中嗅着各种花的清香,那面庞清秀,如月般温婉,将为谁娇羞着一低头的温柔!那如云的长发随风飘逸,又将会飘起谁一抹柔柔的心许?

你喜欢在花叶间屏气凝神笑看花蝶,那眼眸中的青春滚烫,灼伤了夏花的心情。有一只银色粉斑的蝶,牵引了你如水的眼波,追随,流连,喜爱,轻叹。

蝶舞蹁跹,巧笑盈盈,两相凝望里,云影碎成了暮色,蝶儿转瞬无踪。

夜沉沉,月徘徊,蝶影从此入梦,在你的指尖起舞。秋风起,蝶舞尽,落一指蝶粉,染两行粉泪,为那只蝶,你梦萦一生。

 

2

流年缱绻,你从秦时明月汉时风雨一路寻来,四季更迭,沉淀了时光的苦涩。

微寒的二月里初见,我的天空飘柔着一抹水蓝的温软。

你的频频回首里,我清楚地感觉到一丝牵扯的痛。翻开记忆,我找到了你秋水般盈盈的双眸,那隐隐闪着的心痛的牵挂,是我熟悉的眼神。前世,我竟然就是深印你眸底的那只粉斑银蝶!曾轻舞于你的指尖,停歇过你的发鬓!我带着你浅浅的发香,你带着我一指的银粉,共同穿越了千年,在红尘的最深处重逢!

你生来如水,巧笑可人,和我一样喜欢在墨香里抒情,在茶香里沉思,在文字里缠绵,在音乐里迷醉。同是女子,缘于蝶,起于情,因了爱,你就一路追随。

 

3

 一抹水蓝,一束宁静,你静静陪我走过烟轻情浓的四季。还想化成蝶,在你的掌心做茧,生生世世轮回着你眸中的惦记。

 那份执着,有点心痛,你无怨无悔地守护着大观园里那个寂寞如花的女子。一滴水痕穿透我深深浅浅的伤疤,润湿我的一生。

找遍世上最华丽的语言,所表达的感情依然如此苍白无力,我把自己浸泡在如水的月下,遥望那抹水蓝环拥的笑容。那些亲切,那些甜蜜,那些信赖,那些感动,化成我灵魂深处的一抹悸动。我的心壁从此有了一盏温暖的灯,那是你秋水般盈盈的双目,陪我看风雨飘摇中的百合;看月光下的闲庭落花;看竹影婆娑里摇起的往事;看轻晕天边的那抹水痕!

 风也轻轻,夜也温柔,草叶间的温暖,茉莉花的清香,弥漫成七月的娇柔,飞扬起我的思念,守望再次的重逢!

 今夜,你是否梦了一只蝶轻立你的发梢,染你一肩的蝶粉,只为了听你柔柔的声音,看你暖暖的笑容······

 

——谨以此文祝福我手足情深的姐妹秋水无痕生日快乐,永远开心!

 

                                                   

 

                                                 

  

                                                                          边框模板感谢伊人特制

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017