注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【红尘原创】彼岸花,千年泪  

2010-06-28 15:30:16|  分类: 红尘烟雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       彼岸花,千年泪 - 红尘有爱 - 红尘有爱           

                                                       彼岸花,千年泪 - 红尘有爱 - 红尘有爱

  

 

                                                       文/红尘有爱

 

 

 

 【佛经】

 

         彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

                                                                                                     

【沙华】

         我叫沙华,你叫曼珠。

          神旨我守叶,命你护花,叶茂时,你还在彼岸,花荣时,我早已离去。伴随彼岸花的轮回,你我始终不得相见。守着叶子,在花的残香里疯狂地渴望见你。我知道你也心怀同样的想念。于是,不知道是你该走的时候没有走,还是我不该来的时候来了,漫山的彼岸花花叶幸福地相拥。曼珠沙华四目相对,也在彼此的眼底看到沉淀了千万年的爱恋。你一袭粉红的纱衣,飘逸着醉人的柔情,羞红的笑靥,轻溢着如水的温婉。

         所有的彼岸花都被幸福染红了,天边惨淡的云丝也变成红霞朵朵。

        看天地间流光溢彩,看世界温暖祥和,我看着你唇齿间的依恋,醉入深深的忘我。

        爱,是有魔力的,神灵害怕爱情的魔力,惩罚我们化为一株彼岸花,我为叶,你为花,叶千年,花千年,花叶永不相见。

        只要心中有爱,我愿意为叶,倾尽一生的思念伴你千年的孤独。白光在我们之间划隔千年,别离,岂止肝肠寸断!我贪婪的目光把你的温柔刻进我永生永世的记忆,曼珠和沙华的名字也从此相连,再不分离。

 

【曼珠】                

           风来了,又去了,你去了的时候,我却来了。

          绽放的那一瞬间,依稀听见你呼唤的回声,闻见你心伤的血腥。记忆总是在花开的同时复活,想起你怜爱的目光,热烈的笑容,想起相爱的誓言,久远的感动,沙华——你还能听见我呼唤的声音吗?凄婉中回首,你在彼岸,却不曾留下一个模糊的笑容。仰望微凉的天空,明知找寻不到你的身影,却始终摇曳成守望的姿势,一望千年。       

         不能相见却依然要相惜相思,多少凄迷的凝望,望碎天边那惨淡的流云,多少烟雨情梦,梦见天地相合你我花叶相拥。

         沙华,我在此岸妖冶绽放着思念的毒,你在彼岸是否闻见我残烈的味道?

         神咒无声,心怀生生世世的渴望,在千百个轮回中期待与你相依。千年的默想,千年的守望,隔岸的美丽,泪落无声。

         花开千年,已近荼蘼,独自此岸,血染花语。沙华,星月见证着年复一年的泪痕,我遗落的馨香里,你是否听见了我心碎的声音?

 

【沙华】

        千年轮回,总会在你留下的香痕里想起从前,依着岁月的沧桑,在飘浮的记忆里抚摸你的娇容。我一地的心语缭绕着你的丝丝馨香,那场绝世缠绵留给我们的只是一份绚烂的殇。

        你的泪风干在尘泥中,我依然可以闻见苦涩的味道,你的呼唤远去千年,我还能听见撕裂了的回响。一别经年,岁岁枝茂不见繁花,千百回重生后,凄风苦雨里的守望依旧。

        风吹响的哨音带着绵绵的深沉,云渲染的黄昏流动着潮湿的心韵,恍惚中,我看见你每一次凄凉的四顾,而我瞭望的惆怅铺满千年的长途。

        曼珠, 明白吗?曾经的誓言是我一次次轮回的全部!我把所有的爱和痛都告诉了风和云,我每一次无悔的离去,它们都可为我作证。

         

【曼珠】

        为你绽放着血色浓情,我的美丽由一滴滴心血染红!挥不去的云影招惹着想你的伤愁,记忆中的柔情弥漫的丝丝缕缕,伴我在寂寞的夜色里释放所有的温柔。

        我凄婉的凝视总也望不断千年的时空。花开千年,思念千年,回忆里,一些细碎的温暖修复着心底飘零的梦。期待无论有多美丽也不可能有结果,思念如此缠绵而又执着却只能在自己飞舞的泪水里独歌。

        我疼痛的眼神不屑与时光抗衡。一场注定荒凉的等待,无悔,也淡定从容。

        心,习惯了在你的身影里迷离,我的眼中,深烙的誓言牵绊着你的微笑,还有你的吻总是那么柔柔地留在我的唇边,让我生生世世品味那致命的香浓。

       不经意间,风里又寂寞了千年,依靠心尖上的温暖,捱至凋落的瞬间。繁华尽,离歌起,花瓣如血,心碎无痕。沙华,我最后的顾盼里,依然不见你的音容······

       

 【痴语】            

         梦见彼岸花开,花叶相拥,于是, 迷失在燕语轻薄的清晨。

        有些温柔会不会随时光僵硬?有些誓言会不会在冷风里凉透?谁能如曼珠沙华的痴爱经久炽烈?谁肯守着发黄的誓约等待隔岸的温柔?

       有些情注定会成为往事,静静地躺在尘封的诗行里,有些爱被冷雨淋湿了,注定无法穿越世俗的藩篱。季节的风吹走最后一丝无奈,彼岸花成了某些别离的借口。

       来自彼岸的温暖早就在某一个静夜哭碎了梦,一丝沉静的悲凉让多情的夏日无限斑驳。

       彼岸花妖冶的血色无数次绽放在我的梦里,生生世世轮回着孤独。遥想。无语。任隔世的芳香、弥漫的温暖辗转了一世又一世,所有浓缩的温柔在袅袅升腾。感念。触摸。只染一指的尘埃。

       捧一怀痴语,从千年前的晨风里醒来,孤独,依然带着陈旧的色彩。

       无法远离俗世的喧嚣,彼岸的诱惑还会带来深深浅浅的伤痕。

       叹息声里,如何才能捡拾起掉落的泪珠,收起关于曼珠沙华的传说······

 

 

                                        

 

 

 

           

                                                                            边框系好友伊人制作

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017