注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

【红尘原创】那一次牵手  

2009-06-16 15:04:16|  分类: 红尘故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

                     那一次牵手

 

                       
                         文 : 红尘有爱

  

       认识你的时候正值暮春。

       你第一次走近我时,腋下夹着一个包。

       你风度翩翩地一直向我走来,轻堆的笑意溢满了眼角。出于业务上的礼貌,我只好微笑着站起身。

       从那天以后,你每次都是一脸阳光地走进我的视线。

       你会告诉我一些东北的风土人情,会操一口地道的东北话和我谈业务,还会在签约付款后认真地告诉我有一张假币,害我紧张地去检查,你却突然哈哈坏笑。我红了脸,明白这是你善意的提醒,因为我可能是看到型男也开心,竟忘了去辨别钞票的真伪。

         你第一次要请我吃饭的时候,我正在忙,没有抬头就干脆地说:“理由!理由不充分免谈!”你脱口就答:“庆祝合作成功啊!”我一想,这理由没法拒绝,不像有的人会说“交个朋友啊!”明显的不怀好意。

         出于一种顾虑,我带了两个女伴同往。

         那晚,餐厅里有一支轻柔舒缓的曲子在我的耳边流淌,频频举杯里,分明你已微醉。

         你第二次请我吃饭的理由是帮你介绍对象。

         你的婚姻刚刚解体两个月,连离婚证都拿出来给我看过。  三十好几的男人离异独身,难免让我恻隐。

         我带了一位同样离异独身的女伴前往。席间,你的举止洒脱而又自信,我看见女伴满眼的喜欢。我又在你的目光里找寻你对女伴的感觉,却发现你对女伴的态度很谦恭很礼貌,竟没有丝毫的欣赏。而不断看我的眼睛里却有一种琢磨不定的东西。

       那晚,你坚持和我一起把女伴送回家,然后送我回家。

       夜色斑斓,月影婆娑,和你漫步在习习晚风里,听你讲你的故事。昏黄的路灯把我们的身影越拉越长,一会儿又越来越短,这条路的两边隔不远就有一棵桂花树,空气里弥漫着桂花的香味,初闻很美,时间长了头昏,从小就对浓香头疼的我突然打了个喷嚏,我慌忙用手掩住口鼻,你问是不是感冒了,我摇头说香味过敏。你马上招手叫车,径直把我带到三环路外,你说这里空气好,吹吹风。风真的比街上大,也闻不见一丝桂花香味。仲夏夜,没有了丝毫的燥热,真享受!

         没有了路灯,只有月光如水柔柔地洒在我们身上。从没有设计过这样暧昧的夜晚,我的心头有点忐忑。

        你望着月亮,偶尔看我。

 

        十里长亭霜满天

        岁岁青丝愁华年

        对月形单影相望

        只羡鸳鸯不羡仙

     

       你念了一首蒲松龄的诗,然后感叹道:“现在我和老蒲是一样的心情了。”

       给你找老婆你不要,还只羡鸳鸯不羡仙呢。于是我无声地笑。

      你看见了,恶狠狠地说:“坏丫头,笑话我!”

    

       那晚以后,我总是想起你念的诗句。我努力给你介绍对象,一次又一次,总是所有的女伴都为你的优秀而芳心暗许,你却总是在一场宴请过后找出对方的不足而告吹。

      你每一次请我吃饭都有充分合理的理由。你最后一次请我吃饭的理由是在家待几个月了,过了夏天的淡季,该回东北的公司去,所有的好朋友一起聚聚。

      我依然带了一位单身的女友,希望最后一次给你创造机会。

      你带了六位男士朋友,当他们和我碰杯时,你辩称我不会喝酒,然后一一代劳。我向你投去感激的目光时,却发现你的眸子里像燃着一束火苗,那么热烈,那么幽深地正定定的望我,我忽然觉得自己心倏地急跳了一下。

         那天的饭局设在二楼,宴席结束后大家来到楼梯口,因为楼下是个大卖场,那个楼梯好长,还显得好陡,女伴因为人不熟自顾跑下楼,而你忽然一把握住我的手就牵我下楼,你的手温软却有力,我试着抽回,却被你强制性地握紧。众目睽睽之下,你那么淡定从容地牵我的手走下楼梯,又走过长长的大厅来到门外,在门外等候的女友默默注视着牵手而至的我们,我感觉到了她瞬间的失落。

        第二天,你走了。我收到你从火车上发来的消息:

        凡凡,一直以来你都以为我真的是在找对象吗,不啊,为了能多些见你的机会,我利用了你的热心。这辈子无缘牵手一生了,但我满足了,因为我真实地牵过了你的手!真希望昨天的楼梯好长好长,永远也没有尽头!就是那短短的几分钟牵手,也足够让我回味一生!我也许会永远这样孤独地走下去······你有一个幸福的家,这辈子再也不能拥有你,请给我下辈子好吗?我想签约你的来生。

 

         凡凡,如果有来生,我们还住在同一个小城,我再也不会跑到什么东北去  而错过跟你的最美相遇。依然还在暮春时节,我们的眼睛在人流中已情定一生。如果有来生能了却今生的思念,我会紧紧牵你的手,再也不会像昨晚一样无奈地放松。不要对我说你对我没有任何感觉,你的美丽和你的善良是等同的绝美,你那样拼命的为我奔波已暴露你心底的秘密,不是你有家的意念,我一定会让你释放出你的热情。谢谢你,凡凡,遇见你以后,恐怕我的择偶条件会更高,这个世上除了你不会再有人令我心仪。我只有祈求这辈子快点过去,我好到下辈子找你。

       

         如果有来生,我会放心地把手交付你的掌心吗?一时间我的意识有点恍惚。

         转眼两个暮春已逝,星眸流盼,再也不见你的音讯。

         是我不小心丢了手机,粗心的我一直使用储存号码,没有用心记住那些数字。本来可以再去做卡使用原来的号码,可潜意识中又相信这是命定的结局,也是最好的结局。也许上帝也在冥冥中警示我:既然无缘就该彻底失去。

         因为既定的身份已不允许我的心再去飘逸;因为无奈的牵挂会牵扯的心好疼好疼;因为淡淡的交往也许会有淡淡的忧伤;因为我怕彼此的惦记会牵着彼此的心越走越近······

        下一个暮春又将来临,北国的你不知是否快乐,是否无恙,是否好梦,是否成双?

       那一次牵手淡淡的在我的脑海储存,不管过了多久可能都不会忘记,每当暮春时节来临,你温软而有力的手掌就会温暖我的思绪。

 

 

 

 

                       

                                                                                          
                                         【红尘原创】那一次牵手 - 红尘有爱 - 爱的絮语*心的狂歌      
                   


  评论这张
 
阅读(606)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017