注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有爱

几世情浓?

 
 
 

日志

 
 

红尘爱评龙吟散文之一  

2009-05-30 06:30:26|  分类: 红尘爱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              前言

 

     天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结!爱情是人类永恒的向往;是情感世界最瑰丽的风景;是文人墨客不变的主题;是我伤痕累累的心上依旧回响的旋律!

      雨过了就会天晴,风过了树就会变绿,你走近了我,我的心就会柔柔地甜蜜.

     总在夜半更深时深深地将你想起,深藏的爱无声地蔓延向4季。

     春天想你,用桃花般娇羞无语的心情;夏天想你,想出蝴蝶般美丽的双翅;秋天想你,堆积的心事已凝结成天边倦懒的白云;冬日想你,漫天飞舞的都是我轻盈的思绪!

      天若有情天亦老,你是我多情的心再也拒绝不了的美丽。

     忍受折磨,忍受相思,忍受1种深切的心痛,只有反复在你的文字里找寻我的痕迹.

     问世间情为何物?直教人生死相许!奈何天涯芳草无归路,聚散两依依......

【龙吟原创散文诗】子夜独徘徊               作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/47203618200802615119397/

红尘评:

子夜独徘徊,心,在夜幕下流浪. 
 
音乐从心底响起,思绪随海浪慢卷,选择了这样的夜晚独步,1定是心事堆积. 
 
想起了谁?谁会在此时温柔地占据你的心房;谁会在此时柔柔地拨动你的心弦;谁会在你独步的夜晚在你的心里静静地陪你? 
 
男人的心因为常常木讷,因而男人的温柔常常让我感动,原来男人在独处的时候也是柔情4起,思绪纷飞,原来男人并不都是用酒精麻痹自己的情感,清醒着的思绪更 让人心疼.

 
海边的风多冷,会吹疼我的心情!

 

【龙吟原创散文】缘分天注定       作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/47203618200811424614730/

红尘评:

有缘千里来相会,无缘对面手难牵,1语道破天机,难道缘分真的如龙哥所说是天注定? 
 
上天是否早已注定这辈子谁和谁是兄弟;谁和谁是姐妹;谁和谁是夫妻?谁和谁有缘无份; 
 
谁和谁相守1生;谁和谁1见钟情? 
 
兄弟有缘,侠肝义胆;男女有缘,感天动地!从古至今,在缘分的天地间上演了多少痴迷 
 
多少感动多少流连多少伤心? 
 
缘分无需过多的表白,心灵之间1种和谐的共鸣和熨帖的默契,足以体现缘分的神奇. 
 
有缘有份不1定心意相通,有缘无份却可以两心相连,1些缘分有美妙的开始不等于有圆满 
 
的结局,1些缘分无意苛求却能无悔今生! 

 

【龙吟原创散文诗】我是1只小鸟     作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/47203618200793062729896/

红尘评: 

 如果我爱上凤凰,她的光彩会映照我的渺小 ;如果我爱上蓝天,她的深广会疲惫我的羽毛 ;如果我爱上花草,她的平庸会让我无法飞高 ;如果我爱上河流,只好陪她到天涯海角. 
 
我只是1只小鸟,喜爱飞翔的小鸟 ,倦了渴望有温暖的怀抱 ;
 
累了你是我坚实的依靠 .

总有1种感情,看似平淡 ,总有1份牵挂,其实最真. 
 
       小鸟的心里大树是唯1的伴侣 ,因为我需要飞翔,需要温暖,需要你真心的拥抱 .

 

 

【龙吟原创散文】爱是心疼   作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/472036182008927111728286/

红尘评:


因为爱所以心疼,因为所爱的人牵挂得心痛,所以更难割舍.爱情是两个灵魂的结合,两情的结合只是它表面形式而已,两个人可以轻易地分开,但你能分得开化为1体的两个灵魂么? 
 
当你为1个人心疼的时候,你真的爱上他了,当他的疲惫他的落寞他的奔忙都牵扯的你目光生疼,你会想分担他的重任;你会想办法让他开心;你会义无反顾地用爱抚慰他的心灵! 
 
真爱不需要任何附加条件,只需要心疼他的付出;感激他的给予;分担他的忧愁;感悟他的思绪,快乐时陪伴在他身边会更快乐,烦恼时陪伴在他身边烦恼会减轻. 
 
真爱只需要付出!真爱只需要心疼! 

 

【龙吟原创散文】情为何物    作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/47203618200711253278799/

 

红尘评:

问世间情为何物?直教人生死相许! 
情为何物?看不见摸不着却可以真真切切感受到,自古7女下凡,梁祝化蝶,皆为1“情”字,卓文君私奔,范蠡归隐,也因情海汹涌,现代人的情再不需要红丝线拴着,就用1根看不见的网线就可以牵挂1生.时代发展了,感情也变得虚无缥缈.遥远的,总是美的,得不到的才倍加珍贵,物质丰富了,情感饥饿着. 
龙哥说谁先动感情,谁就是被动者,红尘说谁先动感情,谁就是真爱者,龙哥说男人是用智力和气质征服女人的,而女人通常是用容貌和魅力获取男人的…… 
红尘要说不管男人女人都得用真情来换回真意!

 

【龙吟原创散文诗】心距     作者: 晓风残月

http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/472036182008618104354976/ 

红尘评:

世界上最远的距离,不是生与死的距离:而是我站在你面前.你不知道我爱你.   
  
世界上最远的距离;不是我不能说我爱你,而是;想你到痛彻心脾,却只能深埋心底.   
  
世界上最远的距离,不是瞬间无处寻觅.而是;尚未相遇,便无法相聚.  
  
泰戈尔这些美妙的诗句可以更贴切的解释这种心的距离,心不能敲打出同1节奏,就是距离;爱火不能同时燃烧,也是距离;你想我,我不想你,是距离;我走过无数的荆棘穿越千年的忧伤走近你,你却已走向另1片钟爱的土地是无法逾越的距离!  
  
爱情,总是和忧伤紧紧相连!有了心距,忧伤总是和孤独半步之遥!  
有爱就有伤痛,无缘绘就心的距离! 

 

                               

 

 

    

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017